通知公告

                              【核新通告】抗戰老兵李潭清、孫林、席樹榮、印余生、王榮談“銘記黨的歷史,讓紅色記憶永存”

                              來源:校團委時間:2021-06-08編輯:設置


                              應校團委邀請,抗戰老兵李潭清、孫林、席樹榮、印余生、王榮做客核新講壇,以“銘記黨的歷史,讓紅色記憶永存”為主題,結合親身經歷,講述抗戰中血與火的故事,讓我校師生銘記先烈、勿忘黨史,懂得當今時代和平的來之不易,激勵我校師生主動擔當實現中華民族偉大復興中國夢的歷史重任。屆時歡迎廣大師生前往聆聽,并請戴好口罩,配合工作人員接受體溫檢測。


                                題:銘記黨的歷史,讓紅色記憶永存

                              主講人:李潭清、孫林、席樹榮、印余生、王榮抗戰老兵

                                間:2021610日(周四)1430

                                點:軟件樓四樓報告廳



                              校團委、地球物理與測控技術學院   

                               202167日          



                              主講人簡介:

                              八路軍老戰士李潭清,1930820日出生于山東省慶云縣,1945年參加八路軍,19501月加入中國共產黨。李潭清同志歷任二十八軍第二十九師戰士、衛生員。在解放戰爭時期,他曾參加了泰安戰役、萊蕪戰役、孟良固戰役、濟南戰役、中原戰役、淮海戰役、渡江戰役、上海戰役、福廈戰役等重大戰役。先后榮獲“解放獎章”“中原戰役紀念章”“淮海戰役紀念章”“渡江戰役紀念章”等。

                              新四軍老戰士孫林,1928年出生于江蘇泗陽縣,1944年入伍,曾參加了抗日戰爭、遼沈戰役、平津戰役、解放海南島戰役、抗美援朝戰爭。19539月中韓人民空軍政治部批準立一等功1次,195310月,朝鮮共和國授予軍功章一枚,19563月被國防部授予解放獎章一枚。

                              新四軍老戰士席樹榮,1926年出生于江西豐城,1945年入伍,參加了抗日戰爭、淮海戰役、渡江戰役、解放大上海戰役、抗美援朝戰爭等,共獲得一等功1次、三等功3次、四等功1次。

                              新四軍老戰士印余生,1931年出生于江蘇靖江,1944年入伍,參加了抗日戰爭、淮海戰役、渡江戰役、解放大上海戰役。先后獲得:淮海戰役、渡江戰役、上海戰役勝利紀念章、解放獎章、全國人民代表大會慰問人民解放軍紀念章、建國七十周年紀念章等。

                              新四軍老戰士王榮,1927年出生于江蘇寶應縣,1945年入伍,參加了抗日戰爭、淮海戰役、渡江戰役、解放大上海戰役。1940年,王榮進入師騎兵連,當上了一名騎兵。在騎兵團期間,王榮先后參加過上百次激烈的戰斗,為鞏固和擴大淮北抗日根據地立下了汗馬功勞。



                              返回原圖
                              /

                              ...天堂在线 百度 好搜 搜狗

                              警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏